Mamá Framboise – Uma Confeitaria para Conhecer em Madri

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Se tem uma coisa que fiz muito na semana que passei em Madri, foi ir a confeitarias, cafés e padarias. O aroma dos pães doces e quentinhos é uma das lembranças mais saborosas que tenho da Espanha. Um aroma inconfundível.
E sabendo que eu estaria lá, a Patricia, do Turomaquia logo me indicou um lugar que eu iria adorar conhecer: Mamá Framboise.

O nome por si só já é doce, charmoso. Juntando ao fato de que eu adoro framboesas, não tinha como não deixar de seguir o conselho da Pati.

Fui logo no segundo dia em que estava lá. Gostei tanto que voltei pelo menos mais umas 3 vezes.

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A Mamá Framboise já existe há algum tempo em Madri, a ideia veio do Chef Alejandro Montes, que já foi considerado o melhor confeiteiro e o melhor chocolatier da Espanha. Ele quis trazer um pedacinho da França para o seu país. Foi a primeira boulangerie/pâtisserie francesa de Madri. E ela caiu nas graças dos madrilenhos logo de cara. Contam que, logo que abriu, a confeitaria precisou fechar por uns dias para aumentar a quantidade de funcionários e readequar a produção. Pois, o sucesso foi tanto, que eles vendiam tudo antes de acabar o dia. UAU!

Hoje existem cinco lojas em Madri. Visitei a da Calle Fernando VI e me apaixonei. Mesmo!

Desde a vitrine, linda, impecável, até a decoração. Mesas de madeira e cadeiras brancas, vindas direto da França, o papel de parede que remete à Paris de um tempo muito distante e o burburinho do salão, dão a leve impressão de que Amélie Poulain pode entrar a qualquer momento e sentar-se ao seu lado. Sim, há mesas compartilhadas, uma das coisas que adoro em Madri.

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Nas vezes em que visitei a loja, sempre no período da tarde, estava lotada. Fui no fim de semana e em dia normal também. Sempre cheia. Mas como estava sozinha, sempre conseguia um lugar bacana para me sentar e degustar com calma aquelas obras primas em forma de doces.

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Adoro framboesas e por isso, os doces que experimentei tinham, todos, a frutinha saborosa. Aqui no Brasil é um pouco mais triste conseguir comer framboesas, pois o preço está sempre nas alturas. Mas em Madri, uma bandejinha cheia delas, vindas direto das Ilhas Canárias, pode sair por menos de 2 euros no supermercado. Inclusive, até comentei sobre elas NESTE POST.

Imagine então unir framboesa e chocolate… Não tem como não ficar delicioso. E esse foi o primeiro doce que comi na boulangerie. Lindo. Impecável. Delicioso. E se você não converte, ela não sai cara: 3,95 €.

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Também experimentei as versões minis só com chocolate. Divinas. Preço: 1,95 € cada.

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Em duas das vezes em que estive lá, não resisti ao croissant com recheio de geleia de framboesa. Com cobertura de açúcar e framboesa em pó! Enorme, por apenas 2 €.

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E me rendi ao Éclair de Framboesa (1,95 €). Mas esse, não deu tempo para a foto. A bateria tinha acabado e ele estava tentador demais para que eu esperasse o telefone carregar e fazer a foto. i Lo siento!

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Certamente, é uma das confeitarias que indico cegamente para quem for a Madrid. Um lugar bonito, para comer doces deliciosos e viver uma experiência levemente francesa… na Espanha.

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Onde fica:
Mamá Framboise Terminal 1 Internacional, Aeropuerto Adolfo Suárez, Barajas

Mamá Framboise Mercado de la Paz
Dirección: Calle Ayala 28, 28001, Madrid

Mamá Framboise Mercado de Chamartín
Dirección: Calle Bolivia 9, 28016, Madrid

Mamá Framboise PLATEA
Dirección: calle Goya 5-7 28001, Madrid.

Mamá Framboise Calle Fernando VI
Dirección: Calle Fernando VI, 23 28004, Madrid. (a que visitei, no bairro de Justicia.)

Leia Mais: 18 Deliciosas Guloseimas importadas que encontrei em Madrid

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

One Response to “Mamá Framboise – Uma Confeitaria para Conhecer em Madri”

  1. avatar
    1
    Danilo Zaneti Says:

    Que lugar bonito, fora esses docinhos muito bem feitos, bem finos. Ótima dica.
    http://www.tudonapanela.com.br

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