Gelateria de Curitiba dribla o frio apostando em sabores diferentes

gelateria

Estamos no outono, falta pouco para começar o inverno. É uma boa época para falar sobre Gelato? A resposta é SIM!

Gelato, como o próprio nome já dá a entender, nasceu na Itália, mais precisamente na Toscana. Há quem o confunda com sorvete, mas ele é diferente, posso lhe garantir. O gelato é um tipo de sorvete mais cremoso, geralmente feito com ingredientes naturais e produzido artesanalmente. Não leva corantes nem aromatizantes e pode ter até 50% a menos de gordura, se comparado com um sorvete industrializado.
É mantido numa temperatura diferente de sorvetes tradicionais, o que ajuda a manter a consistência maravilhosamente cremosa.

O gelato é para os italianos como o café é para os brasileiros: perfeito para tomar a qualquer hora do dia. Pode, inclusive, substituir refeições como o café da manhã e até o almoço. Eu não tenho dúvidas sobre isso. E foi acreditando no gelato como um alimento, que o arquiteto Fabricio Fontolan abriu em janeiro a L’Arte Di Gelato, uma pequena gelateria, na alameda Prudente de Moraes.

Desde então, quem passa pela charmosa rua, pode ver a vitrine roxa, que está de frente para a calçada, com 16 sabores de gelatos. Alguns bem diferentes.

Eu conheci logo que inaugurou e voltei recentemente para saborear as mais novas invenções do gelatiere Fabricio e, em especial, um sabor: Massa de Bolo!

larte di gelato - fabricio e massa de bolo

Comecei a minha degustação com o Fior di Latte, que segundo Fabrício explicou, é o sabor base para todos os outros. Depois vieram Uva, Côco, Doce de Leite, Chocolate Asteca, Baunilha do Tahiti, Caramelo com Flor de Sal, Pistache Sicília e o sabor queridinho atualmente ‘Bacio d’ Amore’.

Os sabores mudam a cada semana. No verão chega a ter 24 sabores e mesmo nos dias mais gelados, há pelo menos 18 sabores, sendo alguns deles fixos. Ou seja, todo dia é possível encontrar o Chocolate Asteca, feito com chocolate, canela e pimenta, por exemplo. Ou ainda, durante a semana, os sabores: Doce de Leite com Macadâmia, Doce de Leite, Côco, Uva, Manga, Limão Siciliano, Chocolate Italiano e Baunilha do Tahiti.

larte di gelato - sabores

larte di gelato - sabores 3

larte di gelato - sabores 2

E o Massa de Bolo?
Cremoso. Gostinho de chocolate. Delicioso!
Resgata aquela memória afetiva da infância, quando a gente pedia para a mãe fazer bolo, já sonhando em raspar a tigela.

Depois de provar todos os sabores da vitrine, minhas escolhas foram: Pistache Sicília, um gelato cremosíssimo, feito com um blend de dois tipos de pistache; o Bacio d’ Amore’, que leva castanha de caju e canela; e claro, o Massa de Bolo.

No cardápio, é possível escolher entre três tamanhos de gelatos: o Justo, com 1 sabor (R$ 11,50), o Expert, com 2 sabores (R$ 13) e o Profissional, com 3 sabores (R$ 15).
O café servido é o também italiano Illy e varia de R$ 5,50, um espresso, a R$ 10, um Caramello Latte.

larte di gelato - gelato

Motivos para voltar? Muitos!
Ainda falta provar os sabores: chocolate com laranja e amêndoas, Pipoca amanteigada, Manga e Hibisco, Maçã Verde e o de Rosas, que voltará em junho, especialmente para comemorar o Dia dos Namorados. Mal posso esperar!

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Onde fica:

L’Arte Di Gelato
Alameda Prudente de Moraes, 1281 – Centro
Abre de segunda a sexta, das 11h às 18h30. | Sábado e domingo, das 13h às 18h.
Facebook/lartedigelato
Instagram: @lartedigelato

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

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