Fui conhecer as Três NOVAS sobremesas do restaurante La Varenne

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Que o cardápio do restaurante La Varenne é repleto de opções tentadoras de sobremesas, não é nenhum segredo. Inclusive, já mostrei AQUI uma das mais famosas deles, o Cálice de Doce de Leite.
A novidade é que acabam de chegar três novas opções de sobremesas daquelas de ficar babando.

E como eles sabem que a primeira coisa que olho em um cardápio é a seleção de sobremesas, me convidaram para ir conhecê-las. Vou me permitir usar as fotos de divulgação para que vocês possam ter uma visão mais privilegiada das sobremesas, pois as fotos que eu fiz ficaram aquém da imagem real delas.

Nuage de Cumaru

Foto: Vanessa Kosop.

Foto: Vanessa Kosop.

A primeira da seleção chegou à mesa arrancando suspiros. A Nuage de Cumaru é uma sobremesa que leva frutas tropicais amarelas cozidas em baixa temperatura e tuille de aveia. O segredo é unir em uma colherada todos os detalhes do prato: a cremosidade do creme italiano, a crocância do tuille e a doçura das frutas.

Uma sobremesa leve, refrescante e que combina com um bom espumante. O valor dela é R$ 35.

Merengue Italiano

Foto: Vanessa Kosop.

Foto: Vanessa Kosop.

A segunda sobremesa trouxe algo que eu amo: frutas vermelhas. Brinco que sou a louca das frutas vermelhas. Admito que morangos, framboesas, amoras e mirtilos são minhas frutinhas preferidas para doces.

Essa sobremesa leva frutas vermelhas, sorvete de creme, no meio, uma pequena surpresa: uma parte das frutas vermelhas frescas para dar o contraste, chantilly que garante a cremosidade e mini suspiros de limão e framboesa, feitos no próprio restaurante.

O valor do Merengue Italiano é R$ 25.

Delices au Chocolat

Foto: Vanessa Kosop.

Foto: Vanessa Kosop.

E a última das novidades é a grande aposta do restaurante. A Delice de Chocolate é simplesmente a sobremesa para chocólatra nenhum botar defeito. Ela traz uma variação de chocolates.

A base é um bolo de chocolate meio amargo, sem farinha, seguido por uma camada de mousse chocolate ao leite, mini profiterolis recheados com ganache crocante e lâmina de chocolate meio amargo. Se tudo isso já parece suficiente, o caramelo toffee escondidinho no meio da sobremesa garante ainda uma explosão maior de sabor.

O valor da Delices au Chocolat é R$ 38.

As sobremesas já conhecidas, como o Mil Folhas com creme pâtissier (R$ 29), o Crème Brûlée com limão siciliano (R$ 24) e o Petit Gâteau de doce de leite com sorvete de pistache (R$ 39) continuam no cardápio.

Se depender dos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, a sobremesa vai continuar sendo sempre a hora mais feliz. E se depender de mim, vocês vão precisar experimentar as três novidades porque elas são tão gostosas e me surpreenderam tanto, que não consegui escolher uma preferida.

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Onde fica:
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4
 – Curitiba/PR
Telefone: (41) 3044-6600
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h | Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h.
www.lavarenne.com.br


Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

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