Doceria tem doces finos de casamento para comer a qualquer hora

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Qual é a primeira coisa que você pensa quando recebe um convite de casamento?
Se é formiga como eu, já pensa logo na mesa de doces. Acertei?!
A boa notícia é que agora não precisa mais esperar pelos casórios quando quiser saborear um daqueles doces finos de festa.

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Acaba de inaugurar a Physalis, uma doceria especializada nesse tipo de doces e também salgados. A já conhecida e renomada doceira Silvia Frandsen abriu a casa no bairro Cristo Rei, que é um convite a um café da tarde. Aliás, o café ali é o italiano Illy, para a alegria dos fãs do autêntico espresso italiano.

Estive na inauguração da casa e experimentei alguns dos coloridos e saborosos docinhos da casa.

Outro diferencial da confeitaria é que você pode montar seu próprio menu degustação por R$ 18,50. Basta escolher cinco opções dos doces da vitrine. Eles vêm acompanhados por um café espresso. Alguns que gostei bastante e mostrei no Snapchat (Feriasnow) foram: chocolate recheado com amora; brigadeiro de uva verde, brigadeiro de Crème brûlée e um deles que leva brigadeiro branco com a frutinha que dá nome à loja, physalis.

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Para quem não dispensa um salgado, a boa notícia é que também é possível montar seu menu degustação de salgados finos, com cinco opções, por R$ 9,50. Minha dica é experimentar a Trouxinha de Carne Seca.

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Uma terceira opção é se jogar nos Macarons e Bem Casados. Uma régua com duas opções dos doces, somadas a um café espresso, sai por R$ 11. Experimente o bem casado de frutas vermelhas!

Algo em comum entre os doces e salgados da vitrine é a apresentação, digna dos casamentos mais requintados. Você come duas vezes, sendo a primeira com os olhos.

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Cheesecake

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O cardápio de cafés e bebidas também é convidativo. Vai desde o Espresso Curto (R$ 4,95), passando pelo cappuccino (R$ 7,25), Mocha (R$ 9,90), sucos, chás e chegando a uma bebida que certamente pedirei todas as vezes que eu voltar à doceria: Ice Banoffi (R$ 8). Como o próprio nome já diz, tem a ver com a famosa torta. Trata-se de uma batida que leva leite, baunilha e banana, servida com borda de doce de leite. Geladinha, refrescante, docinha e muito saborosa.

Ice Banoffi

Ice Banoffi

O ambiente

Logo na entrada você se depara com uma vitrine que é um convite a comer um docinho. O espaço é maior do que parece, pode ser dividido em dois ambientes com paredes que abrem e fecham, perfeito para reuniões, aniversários, chás de bebês e confraternizações.

Além disso, conta também com uma prateleira com produtos para presentes e caixinhas personalizadas.

A doceria está localizada ao lado do hipermercado Extra do Alto da XV e abre de segunda à sexta, das 10h às 22h. E aos sábados, das 12h às 20h.

Onde fica:
Rua Oyapock, 677 – Cristo Rei
Facebook/physalisdoceriaecafe

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

One Response to “Doceria tem doces finos de casamento para comer a qualquer hora”

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    10 Pontos Turísticos perto de Docerias incríveis em Curitiba | Ferias Now Says:

    […] Passeio perfeito para qualquer dia da semana. O Jardim Botânico dispensa apresentações. É sempre parada obrigatória em Curitiba. Então, porque não casar ele com uma ida a uma confeitaria logo em seguida? De carro, a 3 km dali está uma confeitaria diferente. Na Physalis você encontra aqueles famosos doces finos de casamentos e festas. Eles têm no cardápio um Menu Degustação de doces e outro de salgado. Além de uma vitrine repleta de opções saborosas. Experimente o docinho de melão. É uma delícia! (LEIA MAIS sobre a doceria AQUI) […]

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