Curitiba Restaurant Week – 3 Restaurantes para conhecer

DESTAQUE

Esta semana fui convidada a conhecer três restaurantes que estão participando do Curitiba Restaurant Week. Para quem ainda não conhece o evento, trata-se de duas semanas em que alguns restaurantes da cidade estabelecem um preço fixo para as refeições, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. É uma excelente oportunidade de descobrir novos lugares.
E eu, entre almoços e jantares, conheci três lugares bacanas na cidade, que são excelentes opções para qualquer ocasião.

Bordignon Bar Restô – no Batel
Este foi o primeiro restaurante que fui, nesta edição do Restaurant Week. Era totalmente desconhecido para mim. Mesmo sempre passando em frente, nunca havia notado. Tem cara de barzinho inglês. Na verdade, é uma mistura de bar, restaurante e bistrô. A decoração é uma graça, repleta de bandeirinhas de várias nacionalidades. A cristaleira tem o desenho das cabines telefônicas inglesas (aquelas vermelhas) e tem até um Jukebox pra lá de estiloso.

São vários pequenos ambientes que servem tanto para reuniões de negócios ou trabalho, jantares, confrarias ou coquetéis. É o tipo de lugar ideal para um jantar mais tranquilo, ou um papo com os amigos num Happy Hour. Para quem é adepto de charuto, no andar superior há um espaço exclusivo para os apreciadores fumarem tranquilamente, onde encontram também excelentes vinhos para degustar. Serve comida japonesa e toda quinta-feira tem apresentações de Jazz.

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Cheesecake com coulis de frutas vermelhas.

Cheesecake com coulis de frutas vermelhas.

Panna cotta com calda de caramelo.

Panna cotta com calda de caramelo.

Onde fica?
Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1345 | Como chegar >
Telefone: 3022-7572
www.bordignonbar.com.br

Babilônia Gastronomia – no Cabral
Outro restaurante que aproveitei para conhecer no Restaurant Week foi o Babilônia Gastronomia Cabral. Já conhecia os dos outros endereços, mas o do Cabral ainda não.

Trata-se de uma versão um pouquinho menor, da matriz, no Batel. O cardápio é o mesmo (tem o Petit Gateau de Nutella). A diferença é que ele é ao lado da Forneria Babilônia, que também serve almoços, mas a preço fixo. Um lugar tranquilo em meio ao trânsito acelerado da Avenida Munhoz da Rocha.

Salada Tonno Marinato: Mix de folhas verdes, atum em filete marinado no azeite de oliva, pimenta rosa e ervas finas, molho teriaki, polvilhado com gergelim branco.

Salada Tonno Marinato: Mix de folhas verdes, atum em filete marinado no azeite de oliva, pimenta rosa e ervas finas, molho teriaki, polvilhado com gergelim branco.

Salada Fungui Frais: Mix de folhas verdes, champignon fresco salteado no azeite de oliva, sal, salsinha, palmito e farofa crocante

Salada Fungui Frais: Mix de folhas verdes, champignon fresco salteado no azeite de oliva, sal, salsinha, palmito e farofa crocante.

Entrecot Paris: Contrafilé grelhado ao molho de pimenta verde, guarnecido de risoto carolla: alho poró, presunto tipo parma e rúcula.

Entrecot Paris: Contrafilé grelhado ao molho de pimenta verde, guarnecido de risoto carolla: alho poró, presunto tipo parma e rúcula.

Fudge: Doce cremoso de chocolate com amêndoas e castanha.

Fudge: Doce cremoso de chocolate com amêndoas e castanha.

Onde fica?
Endereço: Avenida Munhoz da Rocha, 1059
Telefone: 3077-3336
www.babilonia.net.br

Restaurante Petit Château – em Santa Felicidade
Esse foi a minha descoberta favorita. Já havia passado em frente algumas vezes, mas confesso que quando lia ‘Fondue’, já me desinteressava. Para mim a palavra ‘fondue’ remetia a queijo, instantaneamente. E eu não como queijo! Mas me surpreendi. Fui para jantar e me apaixonei. O prato principal era Fondue de carnes (frango, mignon e lombinho suíno) com 8 molhos. E a sobremesa… ahhh a sobremesa (suspiros).. era fondue de doce de leite (argentino) e de chocolate com frutas e marshmallow. Vou confessar que repeti a sobremesa. Sim, mendiguei umas frutinhas e os garçons, gentis, me deram. Ah! E para quem ama queijo, a entrada é com várias opções de queijo suíço.

O ambiente não é grande, mas cabem cerca de 200 pessoas tranquilamente. A decoração se assemelha a de um chalé. Há, inclusive, uma lareira, que é ligada no inverno para deixar o restaurante mais aconchegante.

Fora do Restaurant Week, o rodízio de Fondues custa a partir de R$ 99 por pessoa. As opções de molhos para as carnes sobem para 13 e na sobremesa, há a opção do chocolate branco. Já quero voltar!

Fondue bourguignonne: cubos de filé-mignon, frango e lombinho, fritos na gordura de coco (óleo especial para fondue), acompanhado com oito tipos de molhos para temperar as carnes.

Fondue bourguignonne: cubos de filé-mignon, frango e lombinho, fritos na gordura de coco (óleo especial para fondue), acompanhado com oito tipos de molhos para temperar as carnes.

Fondue de chocolate preto e doce de leite argentino com oito tipos de frutas e marshmallow

Fondue de chocolate preto e doce de leite argentino com oito tipos de frutas e marshmallow.

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Onde fica?
Endereço: Av. Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade
Telefone: (41) 3372-0003
www.restaurantepetitchateau.com

Aproveite que tem mais uma semana e vá conhecer aquele restaurante que sempre teve vontade. A 10ª edição do Curitiba Restaurant Week vai até o dia 12 de outubro. O almoço custa R$ 37,90, e o jantar sai por R$ 49,90; R$ 1,00 pode ser doado. Ao total são 56 restaurantes, ou seja, boas opções não faltam!

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

2 Responses to “Curitiba Restaurant Week – 3 Restaurantes para conhecer”

  1. avatar
    1
    Anônimo Says:

    Obrigada pelas dicas! E então você não come queijo? Então você só não come queijo né? rsrsrs Beijos

  2. avatar
    2
    Curitiba Restaurant Week – 3 Restaurantes para conhecer - Agregador De Viagem Says:

    […] By Leidinara Batista […]

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