Como são as SOBREMESAS dos restaurantes estrelados do Guia Michelin, no Brasil?

destaque michelin

Recentemente saiu a terceira edição do Guia Michelin Rio e São Paulo 2017. O guia é tido como a mais alta referência na gastronomia. Conquistar uma estrela é o sonho de qualquer chef. Eles se esmeram em preparar pratos que vão além de simples comida, também são alimentos para alma e acabam criando memórias afetivas em seus clientes.

E se os pratos desses restaurantes são divinos, como devem ser as sobremesas? Será que é possível ir a um restaurante estrelado apenas para saborear a sobremesa?

Este ano, temos 19 restaurantes estrelados. Vou mostrar as sobremesas de 8 deles. 

Em se tratando de estrelas, no Brasil, apenas o restaurante paulistano DOM, do chef Alex Atala, tem duas estrelas. Porém, alguns outros conquistaram e mantiveram sua primeira estrela. A lista completa está no final do post.

Começando pelo DOM, – inclusive, um item da minha bucket list gastronômica é saborear o menu degustação do Atala – neste caso, para conhecer a sobremesa é preciso degustar o menu completo. Uma das opções servidas é a Manga na brasa com creme de Puxuri, que é um tipo de planta Amazônica. Tem também o Ravióli de limão e banana ouro e Zabaione de Canela com sorvete de queijo e Calda de Morango. O restaurante oferece duas opções de menus: de 6 ou 7 etapas, a R$ 450, sem bebida. E o de 11 ou 12 pratos, por R$ 610, sem bebida.

Onde fica: R. Barão de Capanema, 549 – Jardins.

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O Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, está localizado em São Paulo. E no cardápio, a sobremesa que faz brilhar os olhos é a Cartola de Engenho. O clássico pernambucano que combina banana, queijo-manteiga e farofinha de açúcar e canela. O valor do doce é R$ 17,90 e é possível ir ao restaurante apenas para saborear a sobremesa.

Foto: Ricardo D’Angelo

Foto: Ricardo D’Angelo

Onde fica: Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1108 – Vila Medeiros.

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O restaurante italiano Picchi, do chef Pier Paolo Picchi, serve um clássico Tiramisù, que leva café e mascarpone, a R$ 32, no almoço e no jantar.

Foto: Tadeu Brunelli

Foto: Tadeu Brunelli

Onde fica: Rua Oscar Freire, 533 – Jardins.

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O restaurante Tuju, do chef Ivan Ralston, tem uma sobremesa um tanto curiosa. A Caixa de Pandora é um quarteto de chocolates, que está no menu degustação atual da casa, servido em 12 tempos. O valor é R$ 320 ou R$ 470 com harmonização.

Foto: TripAdvisor

Foto: TripAdvisor

Onde fica:  R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros

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O restaurante Maní, da chef Helena Rizzo, conhecido por criar receitas requintadas com ingredientes brasileiros, tem duas sobremesas em destaque: a Motel Califórnia (R$ 35), feita com creme de ovos e de baunilha, merengue, morangos frescos e fios de chocolate. E o Mil Folhas (R$ 36).

Foto: Cris Lahoz (@cookpointbr)

Foto: Cris Lahoz (@cookpointbr)

Onde fica: Rua Joaquim Antunes, 210 – Jardim Paulistano.

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O Tête à Tête, dos chefs Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha, apresenta uma sobremesa para quem adora café. O Irish Coffee é um Babá e creme de café ao whisky e sorvete de café. Pode ser servido individualmente, a R$ 36. O restaurante abre apenas no jantar.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Onde fica: R. Dr. Melo Alves, 216 – Cerqueira César.

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Além do DOM, Alex Atala tem mais um restaurante estrelado, o Dalva e Dito, com uma estrela. Nele, a cozinha fica sob o comando do chef Elton Junior. E a sobremesa destaque é perfeita para os chocólatras. A Torta de chocolate com cumaru e sorbet de frutas vermelhas está no cardápio do almoço e do jantar a R$ 28.

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Onde fica: R. Padre João Manuel, 1115 – Jardim Paulista.

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No Rio de Janeiro, um dos estrelados tem uma sobremesa que mais parece uma obra de arte.

No Olympe, dos chefs Claude e Thomas Troisgros, a sobremesa faz parte do menu degustação. A Torta de Manga com hortelã e gengibre também leva suspiro. Ela pertence ao Menu ‘A Criação’, com 3 pratos e 1 sobremesa, no valor de R$ 330.

Foto: Tomás Rangel

Foto: Tomás Rangel

Onde fica: R. Custódio Serrão – Lagoa.

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Gostaram? Já provaram alguma delas? Qual deu vontade de ir experimentar?

Para anotar, essa é a lista dos restaurantes estrelados deste ano:

DUAS ESTRELAS
D.O.M. (SP)

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UMA ESTRELA
Laguiole (Rio)
Oro (Rio)
Eleven (Rio)
Lasai (Rio)
Mee (Rio)
Olympe (Rio)
Dalva e Dito (SP)
Esquina Mocotó (SP)
Fasano (SP)
Huto (SP)
Jun Sakamoto (SP)
Kan Suke (SP)
Kinoshita (SP)
Kosushi (SP)
Maní (SP)
Picchi (SP)
Tête à Tête (SP)
Tuju (SP)

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BIB GOURMAND
Artigiano (Rio)
Bottega del Vino (Rio)
Entretapas (Rio)
Gurumê (Rio)
Lima Restobar (Rio)
Miam Miam (Rio)
Oui Oui (Rio)
Pomodorino (Rio)
Restô (Rio)
Riso Bistrô (Rio)
Antonietta Empório (SP)
Arturito (SP)
Le Bife (SP)
Bistrot de Paris (SP)
Bona (SP)
Brasserie Victória (SP)
A Casa do Porco (SP)
Casa Santo Antônio (SP)
Ecully (SP)
Jiquitaia (SP)
Manioca (SP)
Mimo (SP)
Miya (SP)
Mocotó (SP)
Niaya (SP)
La Peruana Cevichería (SP)
Petí Gastronomia (SP)
Più (SP)
Tanit (SP)
Tartar & Co (SP)
TonTon (SP)
Tordesilhas (SP)
Zena Caffè (SP)

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

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