Boa comida e Elvis Presley: uma orgia gastronômica

Vamos embarcar numa viagem gastronômica?
Você terminou mais um dia de trabalho e está cansado, precisando de um momento para esquecer da vida, seu momento Férias NOW! Que tal ir a um lugar bacana e experimentar uma nova gastronomia?

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Eu fiz isso semana passada e posso dizer que vivi uma experiência quase transcendental! Fui convidada para conhecer o novo cardápio do bar Santa Marta, no Batel. Já conhecia o local, mas nunca havia ido numa quarta-feira (daqui a pouco explico o porque o fato de ser uma quarta-feira fez toda a diferença). O bar é muito aconchegante e tem uma programação de música ao vivo diferente para cada dia da semana.

O jantar para o qual fui convidada era apenas para jornalistas. A ideia era apresentar as novidades do cardápio, que foi reformulado e acrescentou novas opções de entradas, petiscos, sanduíches, pratos principais e sobremesas. Ou seja, aquela experiência de você chegar a um lugar novo sem imaginar o que vai encontrar, mas curiosa por descobrir. 

Chegando lá, fomos (levei uma amiga, afinal, seria uma opinião a mais sobre as comidinhas) encaminhadas ao camarote, no andar superior. O assessor de imprensa nos recebeu e logo nos apresentou o Chef responsável pelos novos pratos, Tito Barcellos, ele seria o guia nesta viagem. Muito simpático, Tito explicou um pouco sobre o novo menu e contou que tudo o que iríamos provar havia sido inspirado na cozinha brasileira, mas com uma nova cara.

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Começamos pelos petiscos. O primeiro a chegar foram os “Cubos de Tapioca com Queijo Coalho”, servidos com toques de melado de cana de açúcar. Quem me conhece sabe que eu não como queijo. Por sorte minha amiga adora, e, o que eu não experimentei, ela comeu. Ou seja, posso falar imparcialmente. Este foi um dos que eu não comi. Mas que, segundo ela, estava uma delícia, muito leve e saboroso. 

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Em seguida foi a vez do “Bolinho de Provolone”, servido com molho de… Queijo. Aliás, pra quem adora queijo, este novo cardápio é uma tentação! Mais uma vez minha amiga ficou com a tarefa de degustar. Quando perguntei sua opinião, ela resumiu em ‘O que eu posso dizer de um bolinho tão saboroso e quentinho?’. Ok, ela já havia respondido né?!

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Enquanto comíamos ouvíamos o som da banda ‘Roberto e Carlos’. Músicas do Rei brasileiro abriam a noite. e preparavam o público para o que viria mais tarde: o outro Rei. 

Nessa hora pedimos dois dos novos drinks do cardápio: eu escolhi o “Muntaz Mahal” e a minha amiga  pediu o “Skinny Colada”. Acertamos na escolha. O primeiro tem um gosto um tanto exótico, porém muito saboroso. E o “Skinny Colada” é uma versão da famosa Piña Colada, porém sem o enjoativo leite condensado. Ou seja, mais leve e bem mais gostoso. Ao final, eu havia bebido mais do drink dela do que do meu.  Com certeza este será sempre a minha primeira pedida quando retornar à casa.

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Logo foi a vez dos sanduíches chegarem à mesa. Porém, antes disso, o Chef veio até mim para perguntar se eu gostaria que fosse tirado o queijo dos próximos pratos, que, eventualmente levavam este ingrediente. Achei muito bacana essa atenção. E mesmo achando deselegante pedir para um chef alterar sua criação, confesso que não resisti e pedi essa alteração. 
Então, o meu “Sanduíche de Rosbife” veio diferente dos demais. Sem queijo. E junto com ele veio o “Sanduíche de Linguiça Blumenau”, que, originalmente, é servido com queijo, maionese, alface americana, tomate e cheiro verde. Para quem gosta de sanduíches, esses certamente farão sucesso. Só uma atenção especial para o de Rosbife, que é um pouquinho apimentado e pode assustar quem não é fã de pimenta.

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

 Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Eis que começaram a chegar os vinhos, e com eles, o anúncio que iríamos experimentar os pratos principais. Para cada prato, um vinho diferente, e, todos harmonizando muito bem entre si. 
A primeira opção já chegou enchendo os olhos: “Salmão Meunière”. No prato um delicioso salmão grelhado, purê de batata (o meu, sem queijo), molho à base de cogumelos Paris frescos com alcaparras e salada de legumes. Confesso que não dei muita bola para os cogumelos e a salada, afinal o salmão e o purê roubaram toda a minha atenção. Bom demais!

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

E se a intenção do Chef Tito era surpreender na apresentação dos pratos, ele conseguiu. O “Camarão na Moranga” entrou para a lista dos pratos mais bonitos que já vi. Sabe quando você está louca para conhecer um lugar e já imagina que como ele é? mas ao chegar lá descobre que é muito mais bonito do que previa sua imaginação? Pois é, os camarões salteados e servidos com o molho de abóbora-moranga, me ganharam no visual e no sabor. Divinos!
Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Ah, e ainda sobrou espaço para a terceira opção de prato principal, o “Mignon na Mostarda”. Uma ótima pedida para quem prefere carne vermelha. A carne suculenta é servida com o molho de mostarda Dijoin L’Ancienne. 
Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Toda essa orgia gastronômica não seria completa se não fosse por ela: a sobremesa! ♥ ♥ 
Eu sou dessas que sempre vai ao restaurante já pensando na sobremesa. Formiga!
E esta nova opção já te faz salivar só de ler o nome: “Tapioca de Nutella com Morango”
Experimentei acompanhado de um cálice de Vinho do Porto. Mesmo sendo doce com doce, ficou uma combinação deliciosa e nada enjoativa. Ao contrário, harmoniza perfeitamente tal como um jantar à beira do mar Mediterrâneo em Veneza.

Tito Barcellos, Santa Marta, Cubos de Tapioca com Queijo Coalho, Bolinho de Provolone, Roberto e Carlos, Muntaz Mahal, Skinny Colada, Sanduíche de Rosbife, Sanduíche de Linguiça Blumenau, Salmão Meunière,  Camarão na Moranga, Mignon na Mostarda, Tapioca de Nutella com Morango, Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba, Sushi Bar, Elvis Presley e Big Band, Rogério Cordoni

Segundo o chef, esta sobremesa é uma das grandes apostas da casa e promete encerrar a noite com “chave de ouro”. Não tenho dúvidas quanto a isso!  
Para quem não é tãããão fã de chocolate (existe alguém?), há ainda uma outra opção, o “Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba”, que, segundo Barcellos, tem um sabor surpreendente.

Mas peraí, você deve estar se perguntando o porquê de eu ter dito que foi uma experiência transcendental. Começamos as degustações ao som de ‘Roberto e Carlos’. mas aí, o que já era bom, ficou melhor. Depois deles foi a vez do segundo Rei da noite, o tão esperado show “Elvis Presley e Big Band”. 
Eu já tinha ouvido falar do sucesso que era o show do Rogério Cordoni (cover do Elvis), mas até então nunca havia assistido. 
Agora imagine você saborear comidinhas deliciosas, ao agradabilíssimo som dos sucessos “Love Me Tender”, “Can´t Help Falling In Love” e “Always On My Mind”. É ou não é uma experiência espetacular?

Todas as quartas-feiras tem show deles. Rogério Cordoni sobe ao palco a partir das 21h30.

Nem sempre é possível viajar ou tirar um tempo maior para relaxar. Mas você pode fazer o seu momento Férias NOW a qualquer hora do dia ou da noite. Uma fugidinha para um um café da tarde naquela confeitaria que você adora, ou conhecer um restaurante que você sempre teve vontade, ou ainda, um bate-papo com os amigos no seu barzinho preferido. Não precisa ser muito, basta ser um momento que você dedique pra algo que te faz feliz.  
Mais informações sobre o Santa Marta: está localizado na Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel, Curitiba.

Tel: 41 3343-2803. A casa abre às 18 horas. www.santamartabar.com.br.

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

Leave a Reply