Alessandro & Frederico conquista do Couvert à Sobremesa

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Foi num almoço de meio de semana que pude finalmente conhecer um dos três restaurantes renomados do Pátio Batel, o Alessandro & Frederico.
Fui convidada para experimentar algumas das oito sobremesas do cardápio, mas confesso que além delas, o couvert também conquistou meu coração.

O restaurante inaugurou em Curitiba junto com o Pátio Batel, em 2013. A marca Alessandro & Frederico possui seis restaurantes, sendo cinco deles em bairros nobres do Rio de Janeiro e um em Curitiba, onde funciona também como pizzaria (você sabia?).

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No terceiro piso do Patio Batel.

O Chef

Atualmente, o Alessandro & Frederico conta com a consultoria do chef Ivo Lopes, que está participando (com grandes chances de ganhar) do programa MasterChef, na Band.

Em Curitiba, ele já deu toques no cardápio do Terra Madre, em parceria com o irmão Ivan Lopes. E também já foi sócio do La Varenne, onde conquistou reconhecimento de “Restaurante Revelação” para a casa, em 2015.

Em paralelo ao programa MasterChef, Ivo se divide entre o Rio de Janeiro, São Paulo e Curitiba. Por isso, quem for ao Alessandro & Frederico, provavelmente encontrará o chef Adriano Sadowik, que comanda a cozinha do restaurante.

O Ambiente

Localizado no terceiro piso do Pátio Batel, o restaurante conta com um ambiente tranquilo, capaz de te fazer se esquecer de que está em um shopping. Além disso, uma charmosa varanda – característica dos restaurantes da marca – é um convite para um almoço ao ar livre. E eu, não resisti a esse convite.

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O que eu comi?

Como não costumo comer muito na hora do almoço e sabia que tinha algumas sobremesas para experimentar, tentei comer pouco. Mas minha primeira tentativa foi por água abaixo logo no couvert.

Pão de casa (quentinho), servido com azeite, manteiga, Sardela e Caponata de berinjela. Esse é um dos motivos que me farão voltar diversas vezes ao Alessandro & Frederico.

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Pulei a entrada e a salada e fui direto para o prato principal.

Levei alguns minutos para me decidir entre a Paleta de Cordeiro no molho do próprio assado, acompanhado de tagliorini com manteiga e sálvia (R$ 79) ou o Bacalhau Gadus Morhua, com confit de palmito pupunha, brócolis e crispy de cebola (R$ 89), ambos os pratos, criações do chef Ivo. Optei pelo segundo. E nele também não funcionou a minha ideia de comer pouco, pois o bacalhau estava perfeito, o palmito gostoso demais para ser ignorado e o crispy de cebola – apesar de eu não gostar de cebola –  quem diria, também me ganhou.

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Eis que chegou aquela hora mais feliz, que há quem consiga fazer a heresia de abrir mão. Não é o meu caso!
Entre as oito opções de sobremesas, escolhi quatro.

Comecei com o Petit Gateau de Chocolate Branco e Limoncello com Sorbet de Frutas Vermelhas (R$ 29). De cara acertei!

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O segundo foi o Cálice de Doce de Leite com sorbet de Tangerina de Calda de Frutas Tropicais (R$ 26). Gostei tanto, que em alguns momentos lembrei que tinha duas mãos e intercalava um pouco dele com um pouco do Petit Gateau. Sim, igual criança!

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A terceira sobremesa foi o Crême Brülèe com Cardamomo e Abacaxi (R$ 25,50). Essa é uma sobremesa mais suave, daquelas que é difícil não gostar.

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E para encerrar, o Duo de Canolli Clássico recheado com ricota, passas e creme de Nutella (R$ 27,50). Só a apresentação do prato já é de brilhar os olhos.

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Ao final, eu já estava querendo repetir o couvert. Mas resolvi deixar para uma das muitas próximas vezes que voltarei ao restaurante.

O Cardápio

Quando o chef Ivo assumiu a consultoria da rede, ele reformulou o cardápio. Deu sua cara a alguns pratos que já existiam e acrescentou alguns novos, como a Rabada com Polenta Cremosa e Agrião.

O cardápio tem opções para agradar carnívoros, quem é louco por massas, quem não dispensa um bom peixe e até mesmo quem ama pizzas. Atende a todos os gostos e bolsos.

E de segunda à sexta-feira, das 12h às 16h, a casa serve a sequência composta por Entrada, Prato Principal e Sobremesa a R$ 46,90. As opções se renovam diariamente com sugestão de salada, três possibilidades de pratos principais (massa, peixe ou carne) e uma sugestão doce para encerrar. Uma excelente escolha, levando em conta que se você almoçar na praça de alimentação, no restaurante à quilo, vai gastar praticamente esse mesmo valor.

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Onde fica:
Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Facebook/alessandroefredericooficial

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

One Response to “Alessandro & Frederico conquista do Couvert à Sobremesa”

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    5 Restaurantes para aproveitar o Almoço Executivo | Ferias Now Says:

    […] O restaurante Alessandro e Frederico conta com um cardápio de almoço executivo diferente para cada dia da semana. Tem sempre como Entrada uma salada, depois é possível escolher uma entre quatro opções de Prato Principal. E por último, ainda tem a Sobremesa do dia. E por falar em sobremesa, mostrei algumas delas NESTE POST! […]

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