A Chocolateria mais premiada de Curitiba

CUORE 1

Chocolate com recheios de Champanhe, Framboesa, Gianduia, Rosas e até Gorgonzola com doce de leite e nozes.
Barras de chocolate branco, ao leite, meio amargo e amargo.
Chocolate com Morango e Pimenta Rosa. Chocolate com Laranja e Coentro. Chocolate com Caramelo e Flor de Sal.
Lascas de chocolate branco com Cranberry. Lascas de chocolate meio amargo com Tapioca crocante. Palitos de Brownie.
Chocolate Quente com Especiarias. Chocolate Branco Gelado com Limão…

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Se você ficou com vontade de experimentar pelo menos algumas dessas opções que eu citei, então se prepara para conhecer a chocolateria mais premiada de Curitiba. E babar nas fotos gentilmente cedidas pela fotógrafa Liza Strapasson.

Há cerca de 13 anos duas irmãs – Bibiana e Carolina – começaram a fazer trufas para vender no colégio. O tempo passou, as irmãs se especializaram e de lá para cá foram colecionando inúmeros prêmios relacionados ao chocolate. Nos últimos cinco anos, elas ganharam todos os prêmios paranaenses relacionados com chocolate, seja em barra, sobremesa ou de beber.

Assim nasceu a Cuore di Cacao, chocolateria localizada no bairro Bigorrilho (na divisa com o Batel, pertinho da Praça da Espanha).

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Uma loja para quem é apaixonado por chocolate.
Mas esqueça os chocolates que você comprou no mercado. Na Cuore di Cacao, o chocolate é mais do que um doce, é uma experiência!

A loja trabalha com chocolates feitos à base do cacau fino. Então, independentemente do sabor que você compra, sempre se tem uma certeza: é uma delícia!

Todo ano novos sabores de recheios e combinações são criadas. Entretanto, uma coisa sempre permanece: elas se preocupam em criar um sabor único, mas que nunca se sobressaia ao sabor do chocolate. Você pode comer o bombom com recheio de Amoras e Vinho do Porto, mas o último sabor que vai ficar na sua boca é o do chocolate.

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Meu preferido é o com recheio de champanhe. Mas confesso que estou num romance novo com o chocolate com Laranja e sementes de Coentro. Nunca imaginei que uma combinação como essa pudesse ficar tão deliciosa.

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Chocolate com laranja e sementinhas de Coentro.

Além das barras, que são um mundo à parte, outro atrativo da Cuore di Cacao são os chocolates quentes e gelados. Ao total são mais de dez opções de quentes e seis opções de gelados. Já experimentei algumas delas. Agora para o verão, uma novidade que já me conquistou é o chocolate branco gelado com limão! Ele é doce, porém o limão o torna uma bebida refrescante. E vem com uma camada de Chantilly por cima, que o torna ainda mais irresistível.

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Como eu disse no início do post, a marca já existe há bastante tempo. Mas eles estão numa loja nova, que deixou o que era bom, melhor ainda. No mesmo espaço está a Cuore di Cacao e o Empório Rosmarino. Ou seja, você pode ir tanto para comprar chocolates maravilhosos, quanto massas espetaculares, feitas pela Chef Solange Trevisan, que´- coincidentemente – é a mãe da Bibiana e da Carolina, as proprietárias da Cuore di Cacao.

Entre as massas, o Ravióli de Mandioquinha com Camarão merece ser experimentado. #FicaaDica

Eu poderia escrever um post quilométrico sobre tudo o que tem na Cuore di Cacao, mas acredito que vocês vão preferir ir e descobrir por si mesmos. Apenas mais uma informação importante: quem tem intolerância ao açúcar também pode comer chocolate. A linha Diet da marca é incrível!

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson
Aproveite uma tarde ensolarada, chame os amigos e passe algumas horas fazendo sua própria degustação, sentada confortavelmente nas poltronas da loja. Não tenha pressa. Se dê um momento de Férias NOW e viaje no sabor do melhor chocolate de Curitiba.

Cuore di Cacao - Foto Liza Strapasson

Onde fica:
R. Fernando Simas, 334 – Bigorrilho
Telefone: 3014-4010
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Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

2 Responses to “A Chocolateria mais premiada de Curitiba”

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    1
    Lugares para comer doces com Chocolate Branco em Curitiba | Ferias Now Says:

    […] chocolateria Cuore di Cacao é um paraíso para os chocólatras, inclusive, já falei sobre ela AQUI! E entre os muitos sabores, tem no cardápio o chocolate branco com limão na versão quente (mais […]

  2. avatar
    2
    A Cuore di Cacao tem Novidades de Páscoa que farão você babar! | Ferias Now Says:

    […] Não apenas isso. Já falei sobre o fato de ela ser a chocolateria mais premiada de Curitiba NESTE POST . […]

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