5 restaurantes para aproveitar o Almoço Executivo

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Almoçar bem, num restaurante com bom nome, é mais acessível do que se possa imaginar. Curitiba conta com muitos restaurantes que são bem reconhecidos tanto pelo seu cardápio quanto pela trajetória do chef. E alguns deles, além do menu à la carte, também disponibilizam o almoço executivo, onde você paga um preço fixo e desfruta de entrada, prato principal e sobremesa.

Dias atrás, almocei em um shopping da cidade, na praça de alimentação. Escolhi um restaurante a kg pela variedade de opções que via. Eu como pouco, mas na hora de ver o valor, me surpreendi. Não foi barato pela quantidade e, principalmente, a qualidade da comida. Poucos dias depois, para a minha surpresa, descobri que por um pouquinho mais do que eu paguei, poderia ter escolhido o almoço executivo de um conhecido chef, que está na lista abaixo. Ou seja, é sempre bom pesquisar.

E para ajudar, listei aqui cinco restaurantes que têm um excelente menu de almoço executivo durante a semana e pode ser a oportunidade que você esperava para conhecê-lo.

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1 – Alessandro e Frederico
O restaurante Alessandro e Frederico conta com um cardápio de almoço executivo diferente para cada dia da semana. Tem sempre como Entrada uma salada, depois é possível escolher uma entre quatro opções de Prato Principal. E por último, ainda tem a Sobremesa do dia. E por falar em sobremesa, mostrei algumas delas NESTE POST!

O valor do almoço executivo é R$ 46,90.

Onde fica:
Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Telefones: 41. 3020-3727
Horário de funcionamento: segunda-feira e terça-feira, das 12h às 23h. Quartas, Quintas e Sextas, das 12h às 24h. Sábado das 12h à 1h e Domingo das 12h às 22h.

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2 – C’ la Vie
O cardápio do restaurante C’ La Vie ainda guarda preciosidades resultado da consultoria do famoso Chef francês Erick Jacquin. E de terça à sexta, o chef Giuliano Secco prepara um cardápio pensado para favorecer os ingredientes frescos que ele encontra. Na maioria dos dias há também uma opção vegetariana.

Nas Entradas, a salada Caprese costuma aparecer nos almoços da casa, é preparada com tomates assados, burrata, manjericão fresco e azeite com flor de sal. Já a Copa de lombo suíno é marinada por 36 horas, servida com batatas ou polenta cremosa. O Frango com quiabo apresenta o medalhão grelhado da ave com batata baroa e batata doce, preparadas no molho do frango.

A escolha das sobremesas tem influência do tempo. Dias de sol e calor costumam ter grande pedido dos doces frios, como Sorvete, Creme de papaya e Sopa gelada de frutas vermelhas com chantilly. Já os dias mais frios combinam com o Petit gateau e a Tortelete de maçã. A Salada de frutas é servida todos os dias. E para saber mais das sobremesas, aproveita para assistir a esse vídeo que fiz NESTE POST!
O valor do almoço executivo é R$ 49. E ainda tem direito a um cafezinho.

Onde fica:
Al. Pres. Taunay, 533 – Batel
Telefone: (41) 3029-9988,
Horário do almoço: de terça a sexta, das 12h às 14h30.

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3 – Vindouro Vinhos e Bistrô
Há pouco tempo o restaurante Vindouro passou a contar com a opção de almoço executivo. Silencioso e com um ambiente que convida ao romantismo, é uma excelente opção para quem quer fazer aquela pausa para almoçar num bom restaurante.
O cardápio muda semanalmente e nele é possível escolher entre três opções de Entrada e Sobremesa, e entre três opções de Prato Principal.

O valor do almoço executivo é R$ 52. O couvert é cobrado à parte, R$ 8.

Onde fica:
Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê.
Telefone: (41) 3027-0700.
Horário do almoço: segunda à sexta, das

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4 – La Varenne
O restaurante La Varenne já vem há algum tempo oferecendo almoço executivo, de segunda a sexta. A novidade é que agora o cardápio de opções aumentou e fazer a escolha ficou mais difícil e ao mesmo tempo, prazerosa. São quatro opções de entradas, 14 pratos principais e mais quatro opções de sobremesas.

Outra novidade é que o cardápio agora conta com duas opções de pratos veganos (sem carne e sem ovos): tofu marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotiá, molho taré e geleia de pimenta ou curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha cuscuz marroquino.

A cozinha é comandada pelos Chefs Mayara Batista e Felipe. E além de mandar bem nos salgados, eles também arrasam nas sobremesas. Entre as novidades está o Tarte au Citron com Coulin de Framboesa. Mas o Cálice de Doce de Leite continua no cardápio. E se quiser ver mais sobre ele, mostrei NESTE VÍDEO.

Ao total são quatro opções de valores para o almoço executivo. Vai de R$ 54 a R$ 71. A variação depende da escolha do prato principal. E no valor estão incluídas uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Onde fica:
Piso L4 do Pátio Batel
Telefone: (41) 3044-6600
Horário do almoço: segunda à sexta, das 11h30 às 15h.

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5 – Vin Bistro
O Vin Bistro é um pequeno refúgio em uma das áreas mais charmosas de Curitiba, o bairro Bigorrilho (divisa com o Batel, atrás da Praça da Espanha). É aquele tipo de restaurante que você passa na frente e tem vontade de entrar. Pelo menos é essa a sensação que tenho todo sábado, quando passo por ele durante o Tour Curitidoce.

Além de convidativo, bonito e aconchegante, serve um dos melhores mignons ‘ao ponto’ que já comi.

Agora eles estão com almoço executivo, onde todo dia, de segunda a sexta, tem um menu especial. As opções podem incluir entrada, prato do dia e sobremesa por R$ 42,90 ou então, entrada, prato do dia e café por R$ 39,90.

Uma das sobremesas me faz suspirar só de ler o nome: Mousse de Chocolate com Caramelo e flor de sal. Adoro essa combinação de caramelo salgado e certamente será um dos motivos que me farão voltar ao restaurante para provar o almoço.

Onde fica:
Fernando Simas, 260 – Bigorrilho
Telefone: (41) 3225-3444
Tem estacionamento conveniado na Augusto Stellfeld a R$ 5.
Horário do almoço: segunda à sexta, das 11h30 às 15h.

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

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