3 Lugares para comer Croissant em Curitiba

croissant

Eu gosto – e muito – de croissants!
A qualquer hora do dia ou da noite, se aparecer um na minha frente, dura poucos minutos. Mas, acredito que ao contrário da maioria das pessoas, pra mim o croissant só funciona se for doce. Claro!
E em Curitiba há trocentas padarias e estabelecimentos onde é possível encontrar esse ‘pãozinho macio’, mas três lugares são os meus xodózinhos. Será que vocês já conhecem todos?

1 – Croissant quentinho do Rause Café e Vinho
Foi o meu primeiro amor! A primeira vez que comi um croissant foi no Rause. E foi amor à primeira vista.
No Rause Café e Vinho tem croissant daqueles fofinhos, que vem quentinho ao lado de uma geleia (ou manteiga, ou doce de leite).
Eu comeria facilmente uns cinco no café da manhã!

croa rause

Onde fica:
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 – Centro.
Rua Francisco Rocha, 198 – Batel.

2 – Croissant de Amêndoas na Prestinaria
Minha atual paixão é o Croissant de Amêndoas da Prestinaria. Já indiquei para todo mundo que eu conheço. E já comentei dele NESTE POST.
Esse croissant é diferente, ele é recheado!
É servido quentinho também e é difícil não morrer de amores por ele, depois de experimentá-lo.

croissa

Onde fica:
R. Euclides da Cunha, 699 C – Bigorrilho.

3 – Croissant com MUITO chocolate no Croasonho
Esse foi a minha mais recente descoberta.
A loja já existe há bastante tempo em Curitiba, mas só recentemente é que aconteceu de eu conhecê-la pessoalmente.
Aqui, os croissants são daqueles ‘gordices irresistíveis’.
Fui num dia em que estava louca de vontade de comer chocolate. Foi difícil escolher entre tantos sabores do cardápio. Como sou ‘levemente’ indecisa, optei por um de chocolate ao leite e branco na cobertura e no recheio. E com um ‘plus’ de morangos!

croasonho

Onde fica:
Avenida Vicente Machado, 2061 – Batel

Até o mês passado havia mais um lugar onde eu amava ir para comer croissant: o Delices de France. Mas, infelizmente, a casa fechou depois de 18 anos de funcionamento. Confesso que ainda estou em processo de aceitação dessa informação e de que não terei mais os deliciosos croissants, brioches e pain au chocolat do Chef François Fournier.

E vocês, onde tem o seu croissant favorito? Me indiquem seus lugares preferidos!

Ledinara Batista

Ledinara é jornalista, blogueira e estudante de turismo. Curitibana que adora turistar pela cidade, descobrindo lugares novos. Principalmente se esses lugares tiverem doces, guloseimas e Nutella! Suas descobertas estão aqui, no blog Férias NOW, onde dá dicas para você tirar férias, nem que seja em pensamento.

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